jueves, 29 de diciembre de 2016

Como hacer salsa de YOGUR kebab, "CACIK SOS"

Hoy hacemos un clásico que acompaña cualquier comida Turca, la CACIK SOS o como popularmente la llamamos salsa de YOGUR o salsa KEBAB.

He investigado un poco sobre el origen de esta salsa y según parece es de origen Griego, allí la llaman TZATZIKI y es muy similar, pero no contiene eneldo y le ponen más ajo y pepino, haciéndola mucho mas densa, tipo queso crema y especial para dipear.

Esta receta no es que sea fácil, es lo siguiente, lo único que está mucho mas deliciosa elaborada de un día para otro, así la salsa coge mejor textura y lo sabores se potencian el doble.

Es muy recurrida para acompañar cualquier tipo de carne, usarla como aliño en una ensalada, para picar antes de una cena con crudités o salsear un simple pero delicioso, plato de patatas fritas.


INGREDIENTES:

2 Yogures griegos
1/2 Pepino sin piel y sin semillas
Eneldo
1 Diente de ajo
Menta Fresca
El jugo de medio limón
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos medio pepino y con ayuda del cuchillo o de una cuchara le quitamos la parte central de las pepitas. Una vez limpio, rallamos el pepino con un rallador manual para que no suelte mucho jugo.

En un bol vertemos dos yogures griegos, incorporamos el diente de ajo sin germen y muy picado, la menta fresca lavada, también muy picada, una cucharadita de eneldo, un poco de sal, una pizca de pimienta y le escurrimos medio limón.

Ya solo nos quedará remover bien la mezcla, cubrir con un film y reservar en la nevera para el día siguiente.


Aquí os dejo la vídeo receta:



No os perdáis nuestra próxima receta, os enseñaré un simple y muy gustoso plato para acompañar, esta salsa.

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Miles de besitos al aire, coger todos los que queráis y espero vuestros comentarios cuando probéis esta receta.

Hasta pronto ;)


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